adsMasihkeren.com - Inilah Mariya dari Luton, Inggris yang sudah menyempurnakan hafalan Quran di usia 7 tahun. Gadis kecil ini mulai menghafal Quran diawali dengan surat Yasin saat usianya 5 tahun.

Ketika itu ia menghafal surat Yasin dalam rangka amal penggalangan dana peduli Suriah. Tidak lama seusai itu, Mariya menghafal juz 30 di madrasah lokal dekat lokasi tinggalnya. 

Ibunda Mariya adalah sosok pertama yang menyadari bakal potensi anaknya. Bunda Mariya menonton bahwa anaknya tergolong jenis pembelajar cepat. Ia pun mau Mariya menjadi hafidzah di usianya yang tetap muda ini. Sayangnya, di Inggris tidak ada sekolah yang dapat memenuhi harapannya tersebut. Akhirnya, ia putuskan untuk mengajar anaknya menjadi seorang hafidzah dengan performa sendiri. 

“Tidak mudah dan membutuhkan seluruh kesabaran yang ada. Saya sungguh terharu, Allah memberi kesabaran yang demikian cantik jadi kami dapat melalui segala ini,” ungkap ibunda Mariya. 

Menghafal Quran diawali dengan surat Yasin saat usianya 5 tahun


Ibu dan anak masing-masing menerapkan disiplin dalam proses menghafal Quran. Dalam sehari diperlukan waktu 5 jam untuk menghafal ayat baru dan mengulangnya. Satu sesi sebelum Mariya pergi sekolah, yaitu saat ia menghafal ayat baru. Sesi berikutnya yaitu sepulang sekolah yaitu Mariya mengulang hafalan sebelum pergi sekolah tadi. Lalu yang terbaru adalah sesi ketika habis makan malam yaitu mengulang hafalan dan merevisi bila ada kesalahan. 

Namanya anak-anak, untuk memotivasi Mariya, ibunya menyediakan hadiah yang dapat dipilih ketika satu juz sudah dihafal. Mariya pun biasanya hanya memilih hadiah sederhana semacam, boneka, buku foto alias makan di restoran. 

Usaha mereka berdua tergenapi dalam dua tahun. Di usianya yang 7 tahun, Mariya sudah menghafal seluruh ayat di dalam Al Quran. Masya Allah. Syukuran pun diadakan untuk memperingati pencapaian ini. Di agenda tersebut, Mariya membacakan berbagai ayat Quran yang sudah dikuasainya dengan baik. 

Tak terkira tersanjung dan bangga rasa hati ibunda Mariya. Ia berharap anaknya itu bakal menjalani hayati sinkron dengan apa yang sudah dipelajari dan dihafalnya yaitu Al Quran.
ads
Bagikan:

Bagaimana Munurut Anda? Komentar Disini