TRIBUNBARAT.COM - Untuk kamu yang merayakan lebaran, ini adalah waktu yang sangat pas untuk mengunjungi keluarga pasangan.

Apa lagi kalau keluarganya tinggal di kota yang sama dengan kamu, duh pas banget deh momentnya untuk mengenal keluarga besar Si Doi.

Tapi tetap aja loh, berkunjung ke rumah pasangan atau rumah camer (calon mertua) ada aturannya! Dikutip Grid.ID dari berbagai sumber, ini tips bersilaturahmi ke rumah calon mertua saat lebaran:

1. Membawa makanan
Tunjukan rasa perhatian dan sikap sopanmu, dengan membawa makanan. Tidak perlu makan prasmanan kok! buah atau kue kering juga sudah cukup hehehe…

Hal ini guna menarik perhatian dari seluruh keluarga besar, dan menunjukan bahwa kamu adalah wanita/pria yang sopan!

2. Gunakan baju yang sopan

Wahhh kalau yang satu ini memang sudah wajib hukumnya! Berpakaianlah yang sopan agar tidak membuat kamu tampak seperti kurang ajar.

Tidak hanya pakaian, jangan lupa perhatikan makeup dan style rambut yang kamu gunakan ya, pastikan tidak terlalu menor atau berantakan, ya!


3. Tawarkan bantuan
Sangat sopan jika kamu menawarkan bantuan, untuk membantu menyiapkan makanan, apa lagi jika pembantu rumah tangga keluarga pasanganmu sedang pulang kampung.

Jangan ragu untuk membantu menyiapkan makanan, atau mengerjakan pekerjaan ringan lainnya.

4. Beri pujian
memang sih akan terlihat "caper" tapi cara ini memang sangat bekerja untuk menarik perhatian keluarga si pacar.

Puji masakan, atau baju yang dikenakan oleh orang tuanya, dan jangan malu untuk berbicara duluan.

5. Pilih waktu yang tepat
Kamu harus tahu waktu  yang tepat untuk mengunjungi keluarga pasangan.

Mereka pasti juga punya waktu intim bersama keluarga masing-masing. Pastikan kamu tidak bertamu saat mereka sedang berkumpul dan menghabiskan waktu bersama.

6. Jangan malu untuk berkenalan
Berkenalan duluan memang susah untuk dilakukan oleh sebagian orang, but hey! ini buat kepentingan kamu juga, loh!

Perkenalkanlah diri kamu ke keluarga besar doi dengan cara yang sopan, agar mereka mengingat kamu.

SUMBER: http://www.grid.id/Female/Relationship/Biar-Cepat-Dilamar-Ini-Tips-Berkunjung-Ke-Rumah-Pacar-Saat-Lebaran-Penting-Nih-Buat-Kamu
Bagikan:

Bagaimana Munurut Anda? Komentar Disini